2009年02月04日

残ったお餅で簡単アツアツグラタン♪

お餅大好きなんですが、
さすがに焼いたりお雑煮にするのも飽きてきちゃいますよね。

そんな時にぜひオススメなのがこれ。

市販のミートソースを使うので、あっと言う間にできちゃいますよ。

材料は
1人前あたりで、お餅2個、ミートソース80グラム程度、
溶けるチーズ30グラム、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜も適当に。

作り方は、
まずお餅は1センチ角程度に、野菜類は粗めの千切りに切ります。

レトルト、または缶詰のミートソースは深めの器に移してから野菜を加えレンジで3分程温めて軽くお味見。

野菜からの水分も出ますが、まだ味が濃いようならお湯を大さじ1〜2程度加えて調節してくださいね。

あとは耐熱皿にお餅を並べ、ソースとチーズをかけてトースターで5〜6分焼けば出来上がり。

シメジなどのきのこ類やソーセージなどを加えればさらにボリューム&栄養アップで、子供たちにも大人気です。

美味しそうなグラタン情報はこちら






ラベル:グラタン お餅
posted by グルメ太郎 at 14:11| Comment(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

3大SHOPで探し物ならこちら

■探し物なら→   
■旅の宿なら→


spacer.gif
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。