2009年02月26日

あっと言う間にできちゃう〜春キャベツのチーズ卵とじ♪

葉の柔らかい春キャベツが出てくると必ず作るお料理・・

いえ、あまりにもカンタンで、料理とは呼べないかも?

でもその割には美味しくて、キャベツもたっぷり食べられますよ。

まず、春キャベツ4分の1コを洗い、手で一口大にちぎります。

大きめのフライパンにオリーブオイルとバター各大さじ1を熱し、そこにキャベツを入れて1分ほどざっとかき混ぜながら炒めます。

塩小さじ半分ほどをふりかけてざっと混ぜたら、溶き卵2コ分を流し入れ、

さらに溶けるチーズをひとつかみ(溶けるスライスチーズなら3枚ほどを適当にちぎって)ふりかけて、すぐフタをして1〜2分。

ハイっ、出来上がりでーす♪

キャベツは多少シャキシャキとした食感が残るぐらいがオススメですが、

くたっとなってもそれはそれで甘くて美味しいので、失敗することはありません。

好みで黒胡椒や一味をかけたり、お醤油少々かけるとご飯にもピッタリ。

ベーコンやソーセージを加えてもいいですね。

作り始めてから出来上がりまで5分ほどなので、忙しい朝食にもぜひどーぞ。

産地直送の春 キャベツなどのじょうほうはこちら>>



posted by グルメ太郎 at 09:46| Comment(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

3大SHOPで探し物ならこちら

■探し物なら→   
■旅の宿なら→


spacer.gif
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。