2009年03月02日

サンドイッチ用食パンで作る簡単キッシュ♪その2

生地の準備ができたら、次は詰め物作り。

と言っても、とっても簡単。

生地に溶けるチーズ(シュレッドタイプ)→

薄切りにして軽く炒めた玉ねぎ→

細く切ったベーコンを交互に入れます。

具材はこれ以外、何でもお好きなものでオーケー。

冷蔵庫に残っていた茹でたブロッコリーやほうれん草、

3〜4コ残っていたプチトマトなどなど、

特に水気の多い野菜以外なら何でも。

またソーセージやハム、チーズもカマンベールなどお好みで。

そして具材を入れたら、あとはアパレイユ(流し込む生地)を入れるだけ。

基本は卵2コに、牛乳・生クリーム各100t(この割合はご自由に。ダイエット中なら生クリームは控え目にした方がいいかもしれませんが、少しだけでも入れるとコクが出ますよ)を混ぜ、

塩、コショウ、あればナツメッグ少々で味を調えてから生地に流し込みます。

これを160〜170℃のオーブンで20分ほど焼けば完成。

温度調節のできるタイプなら、オーブントースターで焼いても手軽でいいですね。



posted by グルメ太郎 at 18:51| Comment(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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